quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

CUCA E COBERTURA DIET




















Ingredientes:

01 xícara (chá) de leite desnatado morno
04 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
100g de margarina cremosa sem sal
½ colher (café) de noz-moscada ralada
Raspas de casca de limão
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 envelope de fermento biológico seco instantâneo de 10g


Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa vasilha de plástico na ordem e misture bem com as mãos. Acrescente farinha até a massa desgrudar das mãos, modele no formato desejado e coloque em uma assadeira untada, deixe crescer por uma hora. Coloque a cobertura de sua preferência e leve para assar em forno médio por 30 minutos ( Este tempo depende do seu forno).


Rendimento: 16 porções

Equivalência da porção:
3 colheres (sopa) de arroz ou 1 pão + 1 colher (chá) de margarina


***
Cobertura de Farrofa para Cuca

Ingredientes:
½ xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) margarina

Modo de Preparo:

Derreter levemente a margarina e misturar com o restante dos ingredientes.

Cobertura de Farrofa com canela para cuca

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de adoçante para forno e fogão.
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de Manteiga

Modo de Preparo:

Derreter levemente a margarina e misturar com o restante dos ingredientes.

Cobertura de Creme de Padaria para Cuca

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 unidades de gemas de ovo
1 colher (sopa) de amido de Milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto, quando o pão estiver frio.

Cobertura de banana para cuca

Ingredientes:

3 bananas d’aguas bem maduras cortadas em fatias
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher de (sopa) de canela em pó
1 colher de (sobremesa) de margarina
Modo de Preparo:
Derreter levemente a margarina e misturar com o restante dos ingredientes. Deixar a banana levemente caramelada

Cobertura de Coco para Cuca ( I opção)

Ingredientes:

100g de coco
2 colheres de amido de milho
2 xícaras de leite
1 xícara de adoçante para forno e fogão

Modo de Preparo:

Diluir o amido no leite e misturar aos demais ingredientes, levar ao fogo mexendo sempre até forma um creme espesso, retirar para esfriar enquanto estiver batendo a massa.

Cobertura de Coco para Cuca (II opção)

1 xícara de adoçante para forno e fogão
3 gemas
50g de coco fresco
50g de coco seco
½ xícara (café) de leite
Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes e colocar por cima da cuca.

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